署名にご賛同いただいた方同士で、自由に情報交換する場としてお使いください。
今後、萩生田文科大臣に1万人強の署名を提出しますが、熱くなる夏までに文科省からの「指導」が実現するかどうか予断を許しません。みんなで連携して、直接学校や園を動かす必要もあろうかと思います。このフォーラムを使って情報交換して、全国の子供たち全員のマスクからの解放を実現しましょう!
<署名サイトへのリンク>
【子供たちに自由を!】子供たちをマスクから解放しよう! | 募金もできるオンライン署名プラットフォームVoice(ボイス)。あなたの声で社会は変わる。
このままでは、いわゆる「マスク世代」と呼ばれる子供たちが、どんな大人になるのかを真剣に危惧しています。お子さんのいる全国の親たちには真剣に考えてもらいたい。
「マスクで顔を隠せ」「口をきくな」「おかしくても笑うな」「感動しても声にだすな」「人と接するな」「距離を離せ」
そのように教育されたら、どんな大人になるか、想像するだけでぞっとする。無表情、無反応、無感動、ロボットみたいな人間が、将来「コロナ世代」と呼ばれるような事にならないように、今こそみんなで力を合わせて頑張る時だと思います。